Posts

Showing posts from 2011

liburan

LIBURAN!

Cinta Masa Kecil

Malam Readers!
Kali ini gue bakal nyeritain kisah cinta gue...

Pas gue lagi di SD, gue tuh sempet disukain beberapa cewek secara gitu ya tampang gue ganteng dan unyu banget, pinter, baik hati, ramah, dan tidak sombong.

Gue gak tahu kalo pesona gue sedewa itu...
"Masak iya sih? gue seganteng itu?"
Gue nya malah jual mahal.
Gue jadi rada nyesel deh. Tapi masalahnya belom ada yang pas dan sreg dihati gue! gue masih polos untuk mengenal cinta.

Tiap hari kerjaan gue sepulang sekolah, lepas sepatu, lempar tas, tanpa ganti baju langsung ngacir ke halaman rumah yang juga sekaligus lapangan bermain anak anak seusia gue yang masih pada bocah.

Mulai dari layangan, petak umpet, kejar kejaran, main bola segalamacam dan pokoknya bagi gue itu nyenengin banget! dan masa kecil gue habis untuk itu. Gue sih merasa beruntung banget punya masa kecil yang kaya gitu, daripada anak sekarang yang udah pada kenal dunia maya, tiap hari gabosen bosen tidur diatas kasur, megang BB, terus B…

Visitors Blog

Image
Gue ngga tau, kenapa belakangan ini visitors blog gue meningkat entah karena apa... Padahal gue ngga sering update blog beberapa hari ini, dan ternyata setelah gue lihat lihat Buku Tamu Blog ini alias Shoutmix, isinya nyepam abis, kebanyakan orang bule dan negara tetangga m4L@Ysia -___-


freemoviesjom download twilight saga!! cepat..UDAH NONTON WOI ! Do Not EnterI said do not enter to my blog! IDIH SIAPA LAGI YANG MAU BUKA BLOG LO -__-  Joe_BenedyImpressive blog.. Thanks for share this valuable info OKE! THANKS u,u ramliperghh! video artis malaysia terlampauTERUS GUE MESTI "WOW" GITU??? mariaHai, Singgah Sini Sambil Follow2.. weeeee.. singgah dan follow i balik tau..OKIDI Jeremy_IvyNice info... I also share this similar info. Please have a visit. ThanksOK!
Maria_DaniaSuke baca blog ni... Akan follow update blog ni Thanks yaa, sesuatuu... Karen88Hye..Blogwalking for today. Very nice info... I like itHmmm... kedai kasutblogwalking~ awak.. boleh tolong like x.? pleaseee...Jangan Ngemi…

Stress

Ngga tauu aaa pokoknya lagi stress berat!

Nilai nilai ancur! ngga bisa manajemen waktuu!

plis siapapun bantuin guee T.T

Ceritaku, Apa Ceritamu?

Malam Jejak Kaki Kecil's

Gue mau ceritaa akhirnya setelah sekian lama ngga ngeblog ._.

Ngga tau udah berapa bulan ini blog terbengkalai... semuanya juga, gue yang awalnya bacot banget di twitter mendadak jadi tweetless gitu, gilaak! bukannya ngga minat ngetweet lagi tapi gara gara sibuknya itu lhoo -___-"

Gue yang awalnya suka nulis nulis gaje, bikin puisi pas lagi galau mendadak diam tanpa kata sambil menatap datar kekertas A4 yang membayang disetiap mata memandang, kamar berantakan, kertas disana sini, arghh bisa dibayangin ga kalo nulis laporan itu capek banget? mana pake tulisan tangan lagi, kalo pke komputer enak sih tinggal print doang, edit edit dikit, lah ini gabisa diedit, begitu salah langsung buang, gaboleh ditipe-x bisa dibayangin gondoknya setengah mampus pas lagi nulis laporan eh di baris terakhir salah nulis grrr rasanya langsung badmood terus males ngerjain lagi .___.

Oke, ini ceritaku, apa ceritamu?

Selamat Hari Raya Idul Adha 1432 H

Image
Kali ini gue Idul Adha di Kampung Halaman Lhooo...

Doaku Pada Tuhan

Tuhan Tolong

Image
Malam ini, hujan turun lagi, langit menangis tak henti hentinya sejak petang tadi, membuat udara dingin menyejukkan. Malam ini,  Aku menangis bersama hujan entah untuk keberapa kalinya.
Dia seperti malaikat bagiku, aku tak tahu bagaimana harus mengatakannya, dia sudah kukagumi sejak semester satu. Kami sudah dekat, kukira dia tak hanya seorang pemberi harapan palsu, tapi memang begitulah kenyatannya. 
Perlahan mozaik masa lalu menguak dihadapanku bersama tetes demi tetes hujan yang mengalun indah ditelinga, membuat hatiku kembali tersakiti sedikit demi sedikit…
Tuhan tolong…
***
Namanya Ferdo, keturunan orang barat, mukanya putih, rambutnya dipotong pendek, berkacamata. Seorang penganut Agama yang taat, baik, pintar, ramah, sorot matanya tajam, tapi meneduhkan, membuat orang orang menjadi nyaman disekitarnya, dia tegas dan bijaksana, aku suka itu. Dia laki laki kedua yang kukagumi setelah Ayahku.
Pada awalnya, aku tak tahu mengapa aku begitu mengaguminya, kukira aku hanya kagum biasa…

Sibukk

Salam jejak kaki kecil Readers!

setelah lama BANGET ngga ngeblog, gue akhirnya mutusin buat blogging juga, kangen nulis, project terbengkalai, semuanya terbengkalai gara gara kesibukan gue belakangan ini... praktikum, nulis laporan, tiap hari begadang terus cuma tidur tiga jam buat ngerjain laporan yang tiap minggunya makin numpuk... minggu minggu tersibuk gue... ngetweet berkurang drastis banget, tweetless, ganyampe 10 tweets per hari... biasanya 100+ gitu deh -_-

belom lagi masalah Mata Kuliah yang dewa dewa nya teknik kimia muncul silih berganti... matek, termodinamika, neraca massa dan energi, perpindahan panas.. hhh ngeri euy...

pokoknya doain aja gue bisa ngejalanin semester tiga ini dengan baik dan bener -__- semangkaa m/

kayaknya gitu aja deh, byee... keep rocking bersama jejak kaki kecil...

Ajarkan Aku Menjadi Malaikat

Aku ingin terbang,
menjadi malaikat yang sepenuhnya tunduk pada-Mu,
Menyuap embun pada bumi kering,
memberi nafas pada bumi sekarat,
tapi aku tetap kuat...

Berjalan perlahan ditengah ranah kehidupan, mencatat tumpukan dosa dosa manusia yang mencapai langit langit bumi,
Tapi aku tetap sudi...

Tuhan, tolong...
Ajarkan aku menjadi malaikat,
yang suci, tak berlumur dosa abadi...

030811

Ya Tuhan...

Panas, membakar dalam raga yang bergejolak,
membumi hanguskan kulit, menepuk dahaga hingga kepuncaknya,
ini tidak seberapa,
ini hanyalah setitik api neraka yang dilemparkan dalam ruang,
membiarkannya terbakar, membiarkannya terbuang,

Ya tuhan, jangan biarkan Api neraka menjilati tubuhku, jiwaku, hatiku,
Ya tuhan, jangan biarkan Aku menemani Setan dalam jahannam,
Ya tuhan, Jangan biarkan Aku tersesat dalam ketidaktahuan,
Ya Tuhan, izinkan aku untuk menatapmu,
Ya Tuhan, izinkan aku menempati firdausmu yang mengalir dibawahnya sungai sungai
Ya Tuhan...

14:50. 180811

RIP My Lovely Aunt

Image
Salam jejak kaki kecil Readers,
mendadak pengen cerita ini nih gatau kenapa,
tanggal 15 Juli kemaren, tante gue meninggal,
sedih banget rasanya,
itu tante gue paling baik banget,
sering ngasi uang saku,
sering bawain makanan kalo kerumah,
pokoknya gue gatau kenapa Allah manggil dia secepat itu,
meninggal gara gara kanker otak,
semester lalu masih baik baik aja, bulan januari waktu gue masih liburan semester,
bulan februari dapat kabar kalo dia sakit, penglihatan hilang, indranya kacau,
5 bulan kemudian dia meninggal,
terakhir gue liat, kondisinya ngenes banget, ga tega liat dia teriak teriak,
tapi ini semua TAKDIR...
dari Allah...
Kasian banget gue liat Sehan (sepupu) gue yang biasa gue jagain masih kecil banget umur 4 taun udah ditinggal bundanya...

RIP ELVI SARI...
semoga amal ibadah tante diterima ALLAH SWT,
amin ya rabb...

Marhaban Ya Romadhon

Salam Jejak Kaki Kecil Readers :))
Udah lama banget ya gue ngga nulis di blog, asal lo tau aja ya, gue tuh semenjak liburan jadi sibuk gimana getooh, adaa aja disuruh nyokap ngapa ngapain, terus jadi baby sister gitu ada sepupu 4th tiap hari pulang TK main dirumah sampe sore, nakalnya gila banget...

Nah pada kesempatan kali ini gue cuman mau bilang

MARHABAN YA ROMADHON, Mohon Maaf Lahir Bathin Yaaa

Ngisi Bulbo Yuk

Image
Ini nih postingannya bang Benakribo udah lumayan lama sih, tapi lagi kepengen ngejawab juga *sebenernya bingung mau ngisi blog apaaan lagi -__-"

Tentang Seseorang :

1. Siapa yang ada di background handphone kamu?
ngga suka pake background hp, lebih seneng yang asli tema nya

2. Siapa orang terakhir yang kamu sms?
Chamsa

3. Siapa orang terakhir yang kamu bbm?
Ngga pake bb

4. Siapa orang terakhir yang kamu telpon?
Mama

5. Siapa orang yang sekarang ada di sebelah kamuuu hiii...
Setan kali ya gatau gue kan gabisa liat

6. Siapa temen kamu yang baru aja ulang tahun?
Julham Prasetya pane

7. Siapa sih temen yang setiap hari kamu ajak ngobrol?
Aku gapunya temen :(

8. Kenapa dia?
mautauajadehlo

9. Kalo kamu punya duit 100rb, kamu mau traktir siapa dan apa?
Mau belanja buku

10. Siapa temen kamu yang pernah bikin kamu nangis?
Kasitaugakyaaa?? aa galauu :(

Tentang Kamu :

11. Kebiasaan kamu yang patut ditiru orang lain apa sih?
Gue itu ganteng banget, baik hati dan tidak sombong B)

12. Kalo kamu mau ngupil bilang-bilan…

Lelek - Kambing Unyu

Image
Salam Jejak Kaki Kecil Readers! *ngacungin jempol kaki*
Kali ini gue bakal cerita tentang...
KAMBING!

Bukan Kambing Biasa-nya Afgan, Bukan Juga Kambing Jantan-nya Raditya dika, tapi Kambing Kelewat Gaul yang ngga level gitu minum susu nyokapnya. Nama Kambingnya lelek, gue gatau dapat nama dari mana tapi kayaknya enak aja manggilnya gitu, rada katro gimana gitu deh, tapi lebih aneh lagi kalo gue kasi nama Richard atau Kevin, bisa dikira kambing bule, ngga cocok gitu orang tampangnya kambing ndeso masa mau disamain sama kambing bule -_-"

Oke gue gamau basa basi dulu karena cerita aselinya udah basi banget gaperlu dibasiin lagi. Gue akan mulai cerita perkenalan gue dengan Lelek

Waktu itu gue baru pulang dari medan, libur kuliah tiga bulan, balik kampung gitu deh ke kota dumai tercintah, sampe didumai, salam nyokap bokap, eh malah bonyok gue langsung pergi ke sungai pakning, luar kota gitu, menyedihkan banget sumpah setelah enam bulan gak jumpa -__-"

biasalah sebelum bonyok gue pergi,…

LAW (Liza, Ayu, Winda)

Image
Salam Jejak Kaki Kecil Readers! Oke kali ini kembali gue bakal nyeritain temen temen gue, seperti yang kalian lihat dibawah, ada tiga orang cewek, yang cowok abaikan aja (gue gapunya foto mereka bertiga yg lain), karena kali ini gue bakal nyeritain temen cewek deket gue yang gue sebut geng LAW...
pada mulanya gue gadekat gitu sama anak anak cewek tekim, yah namanya masih awal awal gitu, harus jaga sikap gitulaah, pasang tampang sok cool, pendiem, padahal aslinya bacot banget #bukaaib
Nah anak anak ini deketnya sama si yosi gitu deh karena si winda sama sama anak minang gitu gue gatau, lumayan sering minjam kereta gue lewat perantara, lama lama eh lama lama jadi deket gitu gatau kenapa, sering smsan gaje dan gaje...
Yang bikin gue gondok, gue dua kali dikerjain sama MEREKA yuknow -__-"
oke yang pertama, pas acara LD di Aula Teknik, kita kan panitia gitu, pas gue lagi ngedekor panggung, tas punggung gue yang berisi LAPTOP, BINDER, FLASHDISK, NOTE, ilang!!! tau ga ILANG! anjrit gue pani…

Julian Tri Nanda

Kalo gue inget inget masa smp gue, nama pertama yang langsung terlintas adalah Julian. Dia salah satu temen deket gue pas kelas satu smp. Gue masih inget betul awal awal gue masuk smp, gue ngga punya temen sama sekali! apalagi gue engga ikut ospek satu setengah hari diawal gara gara kecerobohan gue sama nyokap yang langsung mutusin pulang pas pendaftaran ulang tanpa nunggu pengumuman dari sekolah. Dengan alasan "pergi ke bengkalis dengan alasan keluarga" Akhirnya oleh pak Edi, dibolehin ngelanjutin ospek, langsung saja gue balik kerumah sama nyokap, ganti baju gue dengan baju merah putih khas anak sd yang sempitnya bukan main, lalu balik lagi ke SMPN 2 Dumai, SMP Terfavorit sekota dumai, sekarang sudah mendapatkan predikat SBI (Sekolah Berstandar Internasional).
Pas gue masuk ke kelas sementara, kebetulan gue ditakdirin masuk kelas 7.2 gue langsung diem, ngga tau siapa dan siapa, duduknya masih satu satu, dan bingung mau ngapain, Julian lah yang pertama kali ngajak ngobrol, n…

Second Award

Image
Anjir akhirnya ada juga yang ngasi award ke gue lagi *terharu* *ngelapin ingus ngasi ke pembaca* -__-"

Gue ngedapetnya dari Aul Thanks sekali lagi yaa, setelah bertahun tahun ngeblog awards gue akhirnya jadi dua *gubrak*



katanya suruh bagikan ke 5 blog tetangga...

gue kasi ke siapadeh ya?

kak tri
kak ami
naning

siapadeh gataulagi -__-
yang merasa namanya disebut diatas tolong diambil ya wajib awas kalo engga (?) *ngancem*

New Banner

Image
Sebelumnya gue ucapin terimakasih buat Aul yang telah membantu gue dalam ngebuat banner bergerak gerak kayak gini, asli sumpah gue seneng banget *norak*

Biasanya tuh gue pake template blog yang premium free, tanpa banner terus ada tulisan baca selengkapnya otomatis gitu, hasilnya bagus deh, eh tiba tiba kepikiran kalo gue gitu terus ngga maju maju, akhirnya gue mutusin buat ngedesign blog gue sendiri, mulai dari atur background sampe banner, dan segalamacamjenisnya. dan hasilnya, seperti yang kalian lihat, jelek banget. maklum masih amatiran -___-

oke kali ini gue mau cerita, bukan sekedar cerita biasa tapi emang cerita biasa dan gak penting juga kali ya. gue tuh awalnya udah ngedesign ini banner, hasilnya dibawah ini




tapi tiba tiba gue keinget blognya Aul yang bagus banget, kepengen juga make yang bergerak gerak gitu, ya jadinya gue tanya aja langsung ke orangnya lewat twitter, katanya buatnya pake photoscape, Animated Gif. dan hari ini juga gue kewarnet, download langsung, dan make, ha…

Hapeku dari masa ke masa

Image
Salam Jejak Kaki Kecil Readers!
Kali ini gue bakal ngepost hape hape yang pernah gue pake dari zaman gue masih unyu dulu hingga setampan sekarang. gue kan orangnya pembosan gitu -_- jadi ngga bisa nahan kalo make hape, baru dipake seminggu aja langsung malah kepengen ganti hape lagi, alhasil sejak 7 tahun berlalu sejak gue masih kelas 7 sampe sekarang udah kuliah semester 2, udah belasan hp pernah gue miliki, terkesan agak gimana gitu ya, kayaknya gue punya bakat jadi pemilik counter hape deh yang bisa seenak jidat gonta ganti hape wkwk...
FIRST
Nokia 3210
ini hape bekas punya oom gue yang di kasi ke mbah gue (kakek) setelah kakek gue meninggal, ini hape dikasi ke bokap gue, tapi bokap gue udah punya hape jadilah ini hape menjadi kepemilikan anaknya, hape abang gue sekaligus hape gue

SECOND
Nokia 3310 Ini hape bekas punya oom gue yang satu lagi, bukan om gue yang tadi, berhubung om gue pengen ganti hape, ini hape dijual ke bokap gue, dan dari bokap gue, diturunkan kembali ke anaknya …

Andi Ahmad Afriady Arista

Gue punya temen, namanya Andi, awal kenalannya pas kelas satu smp, engga sekelas sih, cuma tetanggaan doang, dia kelas unggul 7.1, gue kelas 7.2, awalnya diem dieman, ga pernah ngomong sih, kenalanpungapernah, cuma karena kalo pulang angkotnya sering searah yaudah deh mau tak mau tau juga namanya walaupun melalui bet nama diseragamnya.

Dan akhirnya, di kelas delapan semester dua, takdir memutuskan bahwa gue bakalan pindah dari kelas 8.5 ke kelas 8.1 gara gara nilai gue melejit naik, masuk kekelas unggul, dan semenjak itulah hubungan persahabatan gue makin deket dengan Andi gara gara sekelas.
Sering pulang bareng, sering main ke rumah entah gara gara tukeran game atau apalah, akhirnya terbentuk geng gajelas, maklum dulu pas jaman jaman begituan lagi populernya geng geng ABG yang gajelas banget. Oke, geng gue namanya Legaia... tulisannya L39@!4 kalo engga salah... Anjir! Alay abis tau ngga -_-" gue masih inget tulisannya begitu gara gara Gue yang suka nyoret nyoret Angkot pake spid…

Sesosok Bunga Itu

Image
Lihatlah, sesosok bunga itu, Lemah, Layu, Tak lagi ia mewangi malu, Tak lagi ia menjadi kayu,
Terjebak dalam kegelapan, Tertatih dalam keterbatasan,
Hanya mencoba mengiba pada seberkas cahaya yang tak kunjung menghinggapi mata, Kasihan dia,
Itu dahulu, Emansipasi, sebuah pergerakan, Satu titik menuju perubahan,
Kini, lihatlah sesosok bunga itu, Tak lagi ia lemah, tak lagi ia layu,
Sesosok bunga itu Cinta, Sesosok bunga itu Wanita.
(Puisi ini dibuat dalam rangka Hari Kartini, 21/04/2011 dan mendapatkan peringkat ketiga untuk lomba membuat puisi dan deklamasi puisi pada acara Ladies Day yang diselenggarakan oleh PEMA FT Universitas Sumatera Utara)

First Award

Image