Posts

Showing posts from February, 2011

Surat Cintaku Untukmu

Image
Buat seseorang yang ada dihatiku,

Tak adakah sesuatu yang bisa kulakukan? Dibalik senandung hatiku dan senyummu yang mengisinya, dibalik rasa yang kini seakan menyiksa, dibalik selimut selimut kebahagiaan yang kini hadir mengisi hari demi hari...

sungguh, sebenarnya aku tidak pernah bermimpi, bertemu, berkenalan dengan seseorang seperti kau, bahkan suatu keberuntungan, aku sungguh bersyukur pada Tuhan. Kau seperti malaikat yang dikirimkan tuhan untukku, hanya untukku, karena aku tahu itu melalui hatiku...

Tidakkah kau sadar? Dibalik hari hari yang kita jalani, Rasa itu ada, rasa itu sungguh menyiksa, Dia membuat Kau mengisi hatiku, menaburnya dengan bunga bunga cinta, membuatku rapuh, meleleh. Tapi kau yang membuatku tegar, kau pula yang membuatnya terasa indah.

Ini hanyalah takdir, sebuah pertemuan, sebuah perkenalan, sebuah cinta...

tak perlu aku berhambur kata, segalanya sudah terasa jelas, aku tak mampu menahan semua perasaan, bukankah menutup semuanya itu terasa menyakitkan?

aku …

Senandung Masa SMA - Persahabatan Bagai Kepompong

Image
Masih bingung mau update blog apa, awalnya gue agak ragu make ni blog wordpress, susah banget settingannya, bingung, mau nambah widget gimana, nambah widget dari luar kaya feedjit, shoutmix, dll, edit html, ubah halaman, masih belom ngerti, masih merencanakan untuk memindahkan seluruh isi blog wordpress gue ke blogspot, dipisahin sama blog khusus cerita fiksi gue yang gak jelas banget, pengen gue tutup itu rasanya, tapi sayang banget… dan akhirnya gue memilih untuk memindahkannya ke blogspot... #gubrak. Oke cukup segitu basa basinya, kali ini gue mengambil tema “persahabatan bagai kepompong” karena beberapa alasan yang karena entah mengapa itu mengganjal banget di hati gue… let's check it out



*PERSAHABATAN BAGAI KEPOMPONG*

Bermula dari lirik sebuah lagu yang cukup popular dimasa taun 2009an yang berjudul “kepompong”. Readers Masih ingat kan?

Dulu kita sahabat
Teman begitu hangat
Mengalahkan sinar mentari

Dulu kita sahabat
Berteman bagai ulat
Berharap jadi kupu-kupu

* kini kita melangkah be…

Foto - Senandung Masa Ospek

Image
Bingung mau ngepost apaan, yak, akhirnya dengan sangat terpaksa gue ngepost foto foto ospek gue dan temen temen... foto aib kali bah, gundul semua, malah ada yang licin banget... ngertikan maksudnya? gue nemu-nya nyuri dari grup himatek di facebook... hasil uploadan senior... yuk langsung aja...



ini waktu pertama kali menginjakkan kaki di kampus, dikumpulkan dulu satu fakultas, di bagi per departemen departemen, dan inilah kami, Teknik Kimia Stambuk 2010, Kamis 5 Agustus 2010, hari yang penuh kenangan


waktu diruang kelas, perasaan jelas lagi numpuk numpuk banget itu di hati, bikin nyesek, deg degan parah gue, ngelus dada denger bentak bentakan senior, rasanya kalo udah didalam kelas itu pengen cepat cepat pulang aja, nunggu biar cepet cepet magrib, sampe pulang langsung tidur


hari kedua, subuh subuh udah dikumpulin lagi, gila belom apa apa udah muka suntuk semua, haha gila gue hampir pingsan disini gara gara ngejer waktu, hampir telat


waktunya olahraga, belom apa apa udah keringetan, liha…

Senandung Masa Kecil - Sahabat Yang Hilang

Image
Satu lagi, entah mengapa pingin menulis cerita seperti ini, menulis kejadian hidup yang pernah aku alami, cerita ini berdasarkan fakta dan kenyataan, mungkin aku harap bisa menjadi pelajaran bagi kita semua, ini adalah sebuah kisah, bukan kisah biasa, sebuah kisah tentang persahabatan, sebuah kisah tentang masa lalu, indahnya pertemanan, pentingnya sahabat dan rasa kehilangan...


*SENANDUNG MASA KECIL : SAHABAT YANG HILANG*

“Besok mau tukeran mainan apa???”Tanya seseorang tatkala aku menunggu mama menjemputku di TK itu, aku duduk diayunan, tertawa kecil, beralih ke jungkat jangkit, mengocehkan pertanyaannya, lagi lagi dia mengikutiku, mengejarku sampai tepat dibawah pohon Beringin disudut taman kanak kanak itu, aku menggumam kecil, mata bulatku menatap wajahnya yang memancarkan muka kesedihan

“Oh, ini untukmu”tambahnya, dia memberiku sebuah mainan, aku menangguk, mengucapkan terimakasih, lalu mengeluarkan sesuatu dari tas ransel kecil merah biru kepunyaanku

“ini, ini mainan kesaya…

Goodbye Ubertwitter

Image
gue lagi kepengen ceritain ini, entah mengapa, belom genap seminggu gue online twitter pake ubert, malah di block sama twitternya! lihat tuh diatas, gue nemu itu suatu pagi, tepatnya tanggal 19 February, waktu itu gue mau ngetweet seperti biasanya malah nongol begituan pas ngerefresh, fuck banget, gabisa ngapa ngapain, padahal gue udah pewe banget ngetweet via Ubertwitter, easy used banget, make-nya mudah, gue aja langsung ngerti, tapi ya mau bagaimana lagi, udah terlanjur di block, menurut berita berita yang gue baca sih, katanya Ubertwitter di block gara gara masalah privasi dan pelanggaran merk dagang... gue masih ngga ngerti deh ya salahnya dimana...

Twitter mempermasalahkan aplikasi tersebut diatas (baca : UberTwitter) karena UberMedia mempergunakan nama mereka untuk aplikasinya, ngerti ga? kalo biar lebih pahamnya, coba lihat deh, dalam kata "UberTwitter" ada kata "Twitter" nya kan? Nah, cuma gara gara itu doang! melanggar permasalahan privasi dan merk dagang.…

Bukit Lawang

Gue bangun pagi banget, jam 5 kebangun, padahal engga hidup alarm, ketiduran kemaren pas baca autumn in paris nya ilana tan punya uda yosi, gasempet midnight tweet, biasanya gue salah satu makhluk malam pengisi timeline, tiba tiba keinget langsung kalau hari sabtu ini ada rihlah ke bukit lawang, ngunjungin gua kalelawar sama tempat penangkaran orang utan. Awalnya gue malas banget ikut, tapi kayaknya seru, adventure gitu, jadi ikutan deh, ngumpul jam setengah tujuh di depan gedung M, begitu bangun gue langsung cuci muka, dan masak nasi, bawa bekal makan siang gitu, nah sebagai sarapannya, sehabis masak nasi pake rice cooker, gue langsung masak indomie, plus makan sereal pake susu, setelah semuanya siap, gue putusin untuk berangkat pukul 06.15

Nah gue langsung pergi, pamit bentar sama kakak kakak anaknya ibu kos yang lagi masak, gue bilang keluar kota, ntar malam juga nyampe kok, ngga nginap, habis itu gue jalan deh ke gedung M, udah setengah tujuh, gue pikir gue telat, tapi kok masih ge…

Twitter via txt Lewat Axis? tobat deh!

Image
Gue lagi kesal tingkat dewa nih, beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 11 januari 2011, gue ngeaktifin paket twitter via txt yang sebulan, pilih provider axis, Cuma Rp 5.500 sebulan, ya udah aktif, bebas deh gue ngetweet apaapun lewat sms, gue kan dasarnya bacot banget, tengah malam gitu ngetweet lewat sms hp, kenapa gue milih ngetweet via txt? soalnya hape gue lagi rusak, trackball gabisa berfungsi sama sekali! Otomatis, aplikasi kaya opera mini , snaptu, pavome yang biasa gue gunain buat ngetweet gabakal berfungsi, denger lagu bisa, tapi gabisa diberhentiin, bayangkan coba? Cuma tinggal telpon sama sms lah satu satunya yang bisa digunakan secara utuh dari hp gue.

Nah, semenjak gue pake twitter via txt ini gue sedikit terbantu, gamungkin juga kan gue bawa lappie kemana mana hanya untuk ngetweet? Eh, seminggu kemudian malah gabisa, gue kirim apapun ke 89887 gaada respon, tweet gue gamasuk masuk, fuck banget deh, gue pikir nomor gue terblokir gitu, gara gara kebanyakan ngetweet kal…

Gara Gara Irfan Bachdim

Image
Belakangan ini seperti yang kita tahu muncul artis dadakan yaitu @irfanbachdim10 , pemain bola indonesia bernomor punggung 17. dalam sekejap puluhan ribu followers ditangan dia.

nah gue kan punya dua akun twitter, satu @didimz satu lagi @ddimza, iseng gue ubah username @ddimza jadi @irfanbachdimz10 dengan niat main main bukan tujuan FAKE user, lagipula udah jelas ditulis di bio kalo gue itu bukan irfan bachdim. eh temen2 sekampus yang sotoy dan gatau apa apa malah nuduh gue ngebuat user abal terus nipu! wtf

18 November 2010

gue gatau kenapa sore ini mood gue untuk nulis naik, padahal gue masih belum dibeliin lappie sama nyokap alias nunggu beasiswa pertamina gue cair, rela rela nulis bdibuku catetan kimia SMA gue pake bolpoin untuk nyeritain kejadian yang baru aja gue alemin

tadi, gue kuliah, masuk mata kuliah kalkulus jam 8 lewat dikit, tumben dosennhya agak ngaret, biasanya dosennya itu selalu dateng dan tetep on time. pas masuk, belajar materi baru tentang integrasi (kebalikan dari diferensiasi) atau istilah lainnya dulu pas jaman SMA dikenal dengan nama integral, disini gue nggak akan ngebahas atau ngemengin integral kok, jujur belajar materi ini bikin puyeng, tangan gue aja sampe kebas nyatetin diktean yang keluar dari mulut dosen, mana ngediktenya cepet banget lagi, belum lagi soal soalnya yang bikin puyeng dan bertele tele hanya untuk mencari sebuah jawaban yang gue sendiri bingung untuk apa fungsi jawaban itu.

selesai kalkulus, gue keluar dari ruangan kelas, nunggu kuliah selanjutnya, pengenalan t…

Hunting Foto - Go to the Nature

Image
Baru Sehari Dipekanbaru, si bebek malah pingin nyobain foto pakai kamera HP gua yang baru, Nexian G810… alhasil foto perdana HP gua isinya dia semua… Sorenya dia malah ngajakin gua jalan jalan sore, gak tau tujuan dia apa, mungkin mau beli air mineral dingin di kios, setelah itu malah jadinya cuma keliling sampai ketemu gang yang dikira buntu + hunting foto… mau lihat hasil bidikan gua? yukkzzz… *alay*
Place : Pekanbaru -kota yang sangat panas dan sering mati lampu-
Model : Andi Ahmad Afriady Arista aka Bebek
Fotografer : Dwimas Anggoro aka Gua

Sebelum Berangkat, Foto dulu diatas kostan, si bebek pakai baju kesayangan dia… wkwk… tapi ni baju nasibnya buruk amat karena berada di tangan orang yang salah… akhirnya beberapa hari kemudian ni baju luntur dicuci bebek… dan dia nangis darah setengah mampus gara gara baju kesayangannya luntur… wkwkFoto ini diambil pas Masih Cerita Cerita Tentang Beasiswa Pertamina… ahaha… banyak kali sesi disini, si bebek minta ganti terus karena fotony…