Posts

Showing posts from 2013

Cerpen - Putri

Image

September Oktober

Halo semuanyaa :}
Gila yaa udah lama banget gue ngga ngeblog... wakaka udah berapa bulan yaa -_- terakhir cuma post cerpen doang.
Terlalu banyak yang terjadi belakangan ini hahaa

Bulan september lalu gue KP (Kerja Praktek) di Pertamina Refinery Unit II Dumai (Akhirnya bisa KP juga setelah galau takut gadiizinin departemen haha soalnya dapet KPnya pas mulai kuliah alhasil setelah libur 2 bulan (Libur semester, puasa lebaran) wk gue libur lagi sebulan buat KP dan KP nya dikota sendiri, jadi bisa dikata lah nambah libur gitu.

Sejenak gue tiba tiba kangen pas KP disana wk. pergi jam 7, pulang jam setengah 4. Udah kaya pegawai, kemeja lengan panjang, musti pake sepatu safety (yang didepannya itu ada besinya, jadi gapapa kalo diinjak gitu sama musti pake helm safety. Gue dapetnya dibagian PE (Process Engineer) maklum anak Teknik Kimia. Tapi gue dapat pembimbingnya di HSC (Unit produksi gitu bukan di wilayah perkantorannya). Jadi tiap hari setelah main main di PE siangnya baru ke HSC buat bi…

Cerpen - Kapas

Image
Aku hanyalah gadis biasa. Sangat sederhana. Disaat teman teman wanita ku yang lain penuh make-up disekolah, memakai baju ketat dan rok pendek sekali, aku hanya bingung. Untuk alasan apa mereka begitu?
Belum pernah kutanya mereka satu persatu. Mengenalpun tidak semua. Aku sangat pendiam dan tertutup. Tidak menggosip disaat waktu istirahat tiba ataupun jam jam kosong. Hanya duduk, belajar, pulang. Tidak ada yang berani mendekatiku. Teman dekatpun tidak ada. Paling dua-tiga orang yang menyapa, itupun kubalas dengan senyum. Tidak lebih dari itu.
Sampai tiba saat aku mengenal rasa itu. Cinta. Aku tidak tahu sejak kapan ada rasa itu muncul dan menggerogoti hatiku, entah sejak kapan. Yang aku tahu, sejak saat itu semuanya berubah.
Ada seorang anak laki-laki yang elok rupanya. Sangat tampan laksana pangeran dari negeri dongeng. Hidungnya mancung, alisnya tebal, matanya bulat, dagunya lancip, rambutnya lurus. Senyumnya sangat manis, semua terasa sempurna. Entah kenapa aku baru sadar kalau ada mak…

Hati yang Menangis

Image

Untukmu

Image
Pukul tujuh malam, hujan lebat, aku terjebak di kampus, merasakan dingin kembali mengusik kulitku. Dia masih sama, tak berubah posisinya sejak lima menit yang lalu, termenung dalam dunianya. Aku pernah bertanya tanya apa yang ada dipikirannya, memikirkan apa yang harus dilakukan selepas ini? Memikirkan masa depannya? Atau memikirkan betapa sempurnanya wajah cowok cowok korea yang hampir setiap hari dia tonton di televisi ataupun dvd, memuja-mujanya layaknya seorang gadis jatuh cinta melebihi siapapun didunia ini, tapi kuharap dia tak begitu. Aku bukan seorang yang sempurna di matanya, bukan. Kutegaskan sekali lagi, aku bukanlah seseorang yang sempurna, bukan hanya dimatanya tetapi juga dimataku sendiri. Shalatku masih bolong-bolong, subuh terutama, terlalu capai mengerjakan laporan atau tugas kuliah, terbangun ketika detik detik masuk kuliah jam delapan teng. Wajahku tak terlalu tampan, kulit tidak putih, cokelat manis, rambutku kubiarkan panjang dan acak acakan, sengaja agar mirip art…

Hape Baluuu :D #latepost

Image
Malam ini gue bakal ngepost tentang gadget baru gue yang murah murah meriah, wkwk. Gue awal tahun kemaren emang udah rencana buat beli android baru, buat browsing browsing gitu, jadi gaperlu buka laptop kalo lagi pen nyari sesuatu, maklum aja, hp gue blackberry gemini yang lemot parah dan mungkin hanya pantas untuk bbman sama jejaring sosial doang -_- jadi nyesal dulu satu tahun yang lalu beli 1,7 juta buat beli bb -_-
Spek yang gue inginkan paling tidak kamera lumayan bagus, harus hsdpa (paling penting), dual sim (buat kartu telkomsel gue yg sayang banget udah lama) dan bisa portable hotspot (modem gue rusak, makanya daripada beli baru 300K belum termasukpaket kartunya mending beli hp baru sekalian yg bisa jadi modem). Setelah googling googling, hati langsung tertambat pada imo discovery s88. Kamera 8 MP, Layar Gorilla Glass (yang tahan gabakal lecet), Internal memory 4 Gb, Dual Core 1Ghz dan harganya cuma 1,3 juta. Hhhh sumpah demi apaa, gue browsing lagi ternyata hpnya langka! ban…

Januari-Februari

Halo, udah lama banget rasanya ngga ngeblog, terakhir bulan desember kemarin, postingan taun baru, bulan januari-februari ini nothing special. Ujian Akhir Semester, Liburan yang sangat membosankan (nonton tv-ngurusin syehan-bantu ortu, tanpa jalan jalan refreshing gitu) dan IP gue turun, butuh 0,02 biar jadi pas 3 -_-" Untuk pertama kalinya dapat nilai C, dan sekalinya dapet langsung 3 matkul, gila aja -_- untung nilai nilai lainnya masih cukup bagus. Alhamdulillah. Gue cuma bersyukur aja. Walaupun gak puas cuman ya inilah hasil kerja keras gue. Ya beginilah nasib anak teknik. Semester ini kembali disibukkan dengan Lab Proses Industri Kimia (Lab terakhir teknik kimia USU) yeaaay setelah OTK yang bikin capek banget :" laporannya hh, habis itu bakalan ngurus Proposal Kerja Praktek, sampai sekarang gue masih bingung mau KP dimana hhh, butuh semangat baru, butuh kehidupan baru. Anyway mungkin belakangan ini gue mulai lelah :" (mulai lagi gaje nya wkwk). Blog gak keurus, se…