Posts

Showing posts from February, 2012

Tere-Liye - Sebuah Cerita Segunung Makna

Sejujurnya, gue dulu sama sekali gasuka baca novel. Sukanya baca komik. Novel pertama yang gue baca adalah Darren Shan - Cirque du Freak (itupun gara gara abang gue pas smp dapet tugas meringkas atau merangkum). Sebuah novel bergenre pertualangan, fantasi. Menceritakan tentang kehidupan bocah yang mau tak mau karena alasan tertentu terpaksa menjadi manusia setengah vampir dan memalsukan kematiannya. Sumpah keren banget. Gue bisa jamin novel ini lebih keren daripada cerita vampir romantis Twillight yang kerjaannya cuma cipok cipokan.

Semenjak saat itu gue jadi terobsesi baca, ngga hanya baca, gue juga mulai nulis satu dua cerpen. Mulai coba-coba bikin cerita buat drama kelompok kesenian. Tapi ya biasa aja, ngga keren keren banget.
Gue kenal tere liye hanya dari tulisan. Dari situ gue udah kagum banget. Kata-katanya memang menyihir, banyak makna dan memberi inspirasi. Awalnya pas gue pertama kali denger nama Tere-Liye, gue nyangka dia itu cewek! walau cuma pake nama pena, tetep sih dari…

I'm back

Haloo semuanyaaa.... akhirnya gue sempet juga ngeblog, gila sumpah udah lama banget gue ngga nulis, udah lama banget gue ga curhat (?) bukan gimana yaa tapi semenjak gue mengenal microblogging yang namanya twitter gue udah dibikin kecanduan tau gaa wkwk -___- lebih enakan nulis simple 140 character... tapi bukan gitu juga sihh kemaren itu gasempet ngeblog gara gara LAPORAN kimia organik dan kimia analitik -___- apalagi kimia organik ya Allah udah capeee nulisnyaa, dicoret coret asisten muluu... tapi ya begitulahh nilai lab KO & KA gue juga standar aja, dapat B sama B+, lumayaan....

sekarang udah mulai masuk kuliaah aaa Lab Kimia Fisika udah didepan mata... walaupun cuma satu Lab moga ga sesibuk semester 3 -___- dan gue berharap, semester 4 ini IP gue >3,5 Amin Ya Allah.... setelah semester sebelumnya langsung down ip dari 3,58 jadi 2,93 -____-