Tere-Liye - Sebuah Cerita Segunung Makna

Sejujurnya, gue dulu sama sekali gasuka baca novel. Sukanya baca komik. Novel pertama yang gue baca adalah Darren Shan - Cirque du Freak (itupun gara gara abang gue pas smp dapet tugas meringkas atau merangkum). Sebuah novel bergenre pertualangan, fantasi. Menceritakan tentang kehidupan bocah yang mau tak mau karena alasan tertentu terpaksa menjadi manusia setengah vampir dan memalsukan kematiannya. Sumpah keren banget. Gue bisa jamin novel ini lebih keren daripada cerita vampir romantis Twillight yang kerjaannya cuma cipok cipokan.

Semenjak saat itu gue jadi terobsesi baca, ngga hanya baca, gue juga mulai nulis satu dua cerpen. Mulai coba-coba bikin cerita buat drama kelompok kesenian. Tapi ya biasa aja, ngga keren keren banget.

Gue kenal tere liye hanya dari tulisan. Dari situ gue udah kagum banget. Kata-katanya memang menyihir, banyak makna dan memberi inspirasi. Awalnya pas gue pertama kali denger nama Tere-Liye, gue nyangka dia itu cewek! walau cuma pake nama pena, tetep sih dari style tulisannya ituu keliatan banget kalo dia itu cewek tapi ternyataaa cowok -___-

Gue tuh pertama kali sukaanya gara gara gue ngga sengaja baca Sinopsis "Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin" di Link tweet gramedia yang langsung nyambung ke facebooknya... dan gue ngerasa tertarik banget! akhirnya nyari di dwimedia (Toko buku gitu di dumai -__- soalnya ngga ada gramedia) dan katanya belom ada, gue ngga nyerah gitu aja, gue langsung nyosor ke toko buku lainnya di dumai, dan nemu di toko buku baru *lupa namanya* Novelnya masih dalam box -__- Langsung deh gue beli tuh novel

Dan dugaan gue benerr.... gilaa ini novel keren banget! pertama, bikin penasaran, kedua, gue baca novelnya nonstop sampe selesai... ketiga, speechless... semua katanya bisa gue diskripsikan dalam bayangan maya seorang readers... lo tau kan? setiap lo baca seperti novel (yang ngga ada gambarnya) elo pasti ngebayangin cerita itu dalam benak lho, tokoh tokohnya gimana, setiap ngomong, serta latar tempat mereka bermain kataa pasti itu bakalan muncul dalam pikiran lo...

Mulai lah gue search search "tere-liye" di google, ngeadd facebooknya, ternyata dia lagi nulis Novel yang dia bikin di note facebook, judulnya "Aku, kau, kota kita" dan tiap hari kerjaan gue nunggu postingan part novelnya di post... biasanya tiap pagi.... Sekarang gue ngga tau masih ada apa engga, yang jelas novel yang ituu sekarang udah dibukukan dengan judul "Aku, Kau, dan sepucuk angpao merah"

Gue juga nemu novel Hafalan sholat delisa, Bidadari Bidadari surga, dan moga bunda disayang Allah *berkat search di google* gasengaja nemu ebook novelnya -___- wakakaa walaupun gabeli tapi gue sangat puas.... Apalagi yang bidadari bidadari surga, mulai dari dua pertiga novel gue udah nangis tiap lembar gaberenti berenti... Emang sumpah bagus banget...

Belom lagi pas gue baca "Sunset bersama Rosie" umagaaa itu ceritaa bagus bangeeettt!!! ditambah Novel-Novel Serial Anak Mamak "Burlian-Pukat-Eliana-Amelia" Banyakk Maknaa yang bisa gue dapett...

Genre tere liye memang berbeda dari penulis penulis lain. Disaat penulis lain berlomba-lomba menulis tentang kehidupan kocak dirinya yang kadang dibuat maksa dan genre teenlit kisah cinta remaja sma, Tere liye hadir dengan genre yang sangat jauh berbeda. Tere liye menulis kisah dengan penuh makn

Comments

  1. keren2 kak :)

    ane juga suka banget ma buku2nya Tere-Liye.... terutama yang "Bangsat2 Berkelas" yang masih diblognya (katanya terbit insya Allah Juni),, tapi an udah niat bgt cari sampe dapat!! hehe

    pokoke Tere-Liye keren!! >.<

    ReplyDelete
  2. emang bagus banget kok kak, udah baca yang AYAHKU(BUKAN) PEMBOHONG?
    keren abis kak, berasa diajak ke dunia dongeng gitu.. hehe

    ReplyDelete
  3. Udahh dongg, semuanya buku tere liye udah bacaa wkwk

    ReplyDelete
  4. Aku baru tahu tere liye akhir2 ini :( dulu kurang tertarik karena nnton film'nya sebelum baca bukunya .. Itu sebenernya salah strategi (soalnya buku biasanya lebih menarik daripada film)

    ReplyDelete
  5. kk udh ketemu tere liye blom? seminar nya jg keren buangetzz

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Senandung Masa SMA - Persahabatan Bagai Kepompong

Tips Trik Cara bermain Game Clash of Clans (COC) untuk Pemula